Passo a passo: | Para efetuar a configuração do ambiente SIGAPON para tratar o controle do horário de refeição do empregado, que será realizado através do registro da marcação nas catracas do refeitório, o usuário deverá efetuar o seguinte procedimento: - Cadastro de verbas: SIGAGPE: Atualizações/Cadastros/Verbas:
*Efetuar o cadastramento de uma verba e atrelar a mesma ao identificador de cálculo 0212- Refeição parte Empresa.
*Efetuar o cadastramento de uma verba e atrelar a mesma ao identificador de cálculo 0050- Desconto Refeição parte Empregado.
As informações desta rotina serão armazenadas na tabela SRV.
- Cadastro de Eventos: SIGAPON: Atualizações/Cadastros Ponto/Eventos:
*Efetuar o cadastramento de um evento do ponto e atrelar o mesmo ao identificador de cálculo 015A- Refeição parte empresa. *Informar no campo Cod.p/ folha, a verba com identificador de cálculo 0212 (562) conforme registrada no cadastro de verbas. *O campo Tipo do Cod. deverá estar igual ao campo Tipo do Cod. do cadastro da verba 0212 (562).
*Efetuar o cadastramento de um evento do ponto e atrelar o mesmo ao identificador de cálculo 016A- Desconto Refeição parte Empregado. *Informar no campo Cod.p/ folha, a verba com identificador de cálculo 0050 (561) conforme registrada no cadastro de verbas. *O campo Tipo do Cod. deverá estar igual ao campo Tipo do Cod. do cadastro da verba 0050 (561).
As informações desta rotina serão armazenadas na tabela SP9.
Cadastro de Relógio: Atualizações/Cad. Ponto/Relógio: -Cadastrar um relógio com tipo "R" refeição. -Nas demais abas: Código/Relógio/Dia/Mês/Ano etc. deverá ser informada as posições do layout txt que será utilizado para efetuar a importação das marcações de Refeição do empregado. As informações desta rotina serão armazenadas na tabela SP0.
- Tipo de Refeição: Atualizações/Cad. Ponto/Tipo de Refeição:
-Cadastrar os tipos de refeição, onde deverá ser informado o valor da refeição, o % Desconto do Funcionário, e os Eventos que representam os descontos da parte Empregado e Empresa. -Quando o cadastro for feito pela primeira vez, automaticamente o sistema apresentará um registro com nome “OUTROS” que será usado para refeições que serão feitas fora dos horários pré-fixados no cadastro de Refeições do item 4. -Neste exemplo será cadastrado o tipo de Refeição 01- Desjejum- onde o valor fixo será de 3,42 reais de refeição por dia. -Neste exemplo será cadastrado o tipo de Refeição 02- Almoço- onde o valor total é de 8,42 reais por dia e o valor do desconto do empregado se baseará em 20% sobre o total.
As informações desta rotina serão armazenadas na tabela SPM.
- Cadastro de Refeições: Atualizações/Cad. Ponto/Refeição:
-De acordo com o cadastro realizado no item 3, nesta rotina o usuário cadastrará a faixa de horário em que o empregado poderá fazer a sua refeição. -Se o usuário deseja que esta informação seja gerada nos resultados para ser integrada com a folha de pagamento, deverá preencher a coluna Gerar p/ Folha com o conteúdo Sim. -Na rotina de Cadastro de Refeições cadastraremos as opções de Refeição Código 01 que possui vários horários de intervalos cadastrados e a opção 02 Sábados. -Exemplo: 01 - Refeição- 04h - 8:30h, onde Gerar p/ Folha igual a Não.
-Exemplo: 02 - Sabados (Desjejum)- 09h - 15h, onde Gerar p/ Folha igual a Não. -Exemplo: 02 - Sabados (Almoço Sab Dom)- 09h - 15h, onde Gerar p/ Folha igual a Não.
As informações desta rotina serão armazenadas na tabela SP1.
- Tabela de horário padrão: Atualizações / Cad. Ponto / Tabela de horário Padrão:
-Informar na coluna "Cod. Refeição", o código da refeição (do cadastro de refeições) para todos os Turnos e dias que desejar que seja implantado o controle de refeições. -Neste caso estamos informando na coluna Cod Refeição que de segunda a sexta feira deverá utilizar os horários cadastrador para a refeição 01- Refeição conforme cadastrado no cadastro de Refeições. -Sábado e Domingo está sendo informado na coluna Cod Refeição que deverá utilizar os horários cadastrados para a refeição 02- Sabados, conforme cadastrado no cadastro de refeições.
As informações desta rotina serão armazenadas na tabela SPJ.
- Regra de Apontamento: Atualizações/Cad. Ponto /Regras Apontamento:
-Informar Sim no campo Desc. Refeiç.
As informações desta rotina serão armazenadas na tabela SPA.
- Leitura/Apontamento das“Refeições”: Miscelânea/Calculos/Leitura e Apontamento:
-A Leitura e Apontamento de Refeição não pode ser confundida com Marcação de Horário de Almoço, são coisas totalmente distintas. -A Empresa que fornece Refeição para seus empregados normalmente possui outra catraca que fica localizada na entrada do refeitório e é diferente da catraca onde o empregado registra a sua marcação de entrada/saída almoço/volta do almoço/saída.
As informações desta rotina serão armazenadas na tabela SP5.
- Manutenção das Refeições: Atualizações/Lançamentos/Refeições:
-Feito a leitura e apontamento das marcações, o sistema apresentará os apontamentos das marcações de Refeição na tabela na rotina de manutenção de refeições.
As informações desta rotina serão armazenadas na tabela SP5.
Resumo do Cálculo: Tipo de Refeição 01: 3,42 cadastro de refeições campo Valor da Refeição X 0% cadastro de refeições campo %Desc Func= 0,00 por dia coluna Vlr Desc.Func. Tipo de Refeição 02: 8,42 cadastro de refeições campo Valor da Refeição X 20% cadastro de reifeições campo %Desc Func= 1,68 por dia coluna Vlr Desc. Func.
- -Cálculo Mensal do Ponto: Atualizações/Lançamentos/Resultados:
-Feito o cálculo mensal do ponto eletrônico, automaticamente o sistema alimentará a tabela SPB- Resultados e com isto apresentará as verbas de Refeição para serem integradas com a folha de pagamento.
As informações desta rotina serão armazenadas na tabela SPB.
Resumo do Cálculo: Refeição 01:- Verba 561 (Parte Empregado): 8,42 valor por dia conforme o cadastro tipo de refeição X 21 dias no mês (sem sab e dom) = 176,82 base de cálculo X 20% percentual cadastro tipo refeição= 35,28.
Refeição 02:- Verba 562 (Parte Empresa): Desconto Funcionário: Verba 561: 21dias x 1,68 = R$35,28 Valor Empresa - Verba 562: 26 dias x 8,42= 218,92 8 dias x 3,42 = 61,56 logo, 218,92 + 61,56 = 280,48 - 35,28 (Desc Funcionário) = R$245,20
- - Integração Ponto X Folha: Miscelânea / Fechamento / Integração:
As informações desta rotina serão armazenadas na tabela SRC.
- Lançamentos por Funcionários: SIGAGPE: Atualizações/Lançamentos/Por Funcionário:
-As verbas do ponto foram integradas
As informações desta rotina serão armazenadas na tabela SRC.
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