Páginas filhas
  • Avaliação dos Locais de Produção_LDPM0020

Versões comparadas

Chave

  • Esta linha foi adicionada.
  • Esta linha foi removida.
  • A formatação mudou.

Visão Geral: Efetuar o registro das avaliações nutricionais e fitossanitárias dos Locais de Produção a partir de índices técnicos agronômicos relacionados as culturas e que servirão de base para tomada de decisão por parte da equipe agronômica. Permitir através das avaliações nutricionais e fitossanitárias atualizar a estimativa de produtividade dos Locais de Produção.

Objetivo: Apontamento das Avaliações de Locais de Produção.

Menu: Apontamentos > Avaliação dos Locais de Produção

Filtros Obrigatórios: Recupera os Locais de Produção e suas avaliações de acordo com os filtros informados. Por padrão são recuperadas as últimas avaliações atualizadas dos Locais de Produção. 

  • Cultura/Ocupação: Cultura/Ocupação ao qual pertencem os Locais de Produção. A Cultura/Ocupação deve estar previamente cadastrada. (Tamanho do campo: 10 inteiros).
  • Ano Agrícola: Ano Agrícola ao qual pertencem os Locais de Produção. Campo visível quando configurado que utiliza Ano Agrícola. O Ano Agrícola deve estar previamente cadastrado. (Tamanho do campo: 10 inteiros).
  • Período de Produção: Período de Produção ao qual pertencem os Locais de Produção. O Período de Produção deve estar previamente cadastrado e pertencer ao Ano Agrícola informado (quando configurado para informá-lo). (Tamanho do campo: 10 inteiros).

Demais Filtros:

  • [Fazenda]: [Fazenda] ao qual pertencem os Locais de Produção. A [Fazenda] deve estar previamente cadastrada e pertencer à Unidade Administrativa corrente. (Tamanho do campo: 6 inteiros).
  • [Setor]: [Setor] ao qual pertencem os Locais de Produção. O [Setor] deve estar previamente cadastrado para a [Fazenda] informada. Campo visível quando configurado que utiliza [Setor]. (Tamanho do campo: 6 caracteres).
  • [Talhão]: Local de Produção. O [Talhão] deve estar previamente cadastrado e pertencer a [Fazenda]/[Setor] e Período de Produção informados. (Tamanho do campo: 6 caracteres).

Demais Campos:

  • [Fazenda]: [Fazenda] ao qual pertence o Local de Produção avaliado. Campo desabilitado e visível. Campo pode estar oculto através do botão de ocultar/mostrar.
  • [Setor]: [Setor] ao qual pertence o Local de Produção avaliado. Campo desabilitado e visível quando configurado que utiliza [Setor]. Campo pode estar oculto através do botão de ocultar/mostrar.
  • [Talhão]: Local de Produção avaliado. Campo desabilitado e visível. 
  • Área (ha): Área Produtiva do Local de Produção avaliado. Campo desabilitado e visível. Campo pode estar oculto através do botão de ocultar/mostrar.
  • Variedade: Variedade plantada no Local de Produção avaliado. Campo desabilitado e visível. 
  • Avaliação: Descrição abreviada da avaliação. As Avaliações disponíveis são as vigentes para a Cultura/Ocupação do Período de Produção. No Apontamento de Avaliação o usuário com direito de acesso a Avaliação poderá incluir/alterar/excluir o valor da Avaliação, caso contrário, apenas poderá visualizar (consultar) o valor da Avaliação (ver configurações de direito de acesso no cadastro de Avaliação).
  • As avaliações são apresentadas de acordo com a ordenação definida para a Cultura/Ocupação. Os descontos a serem aplicados são definidos para as avaliações. 
  • Valor: Valor da avaliação. Campo obrigatório quando a avaliação estiver configurada como obrigatória. O valor da avaliação depende de seu tipo de dado:
    • Caracter: Indica que a avaliação possui o tipo de dado alfanumérico. (Tamanho do campo: 30 caracteres).
    • Numérico: Indica que a avaliação possui o tipo de dado numérico. Se a avaliação possui configuração para o valor Mínimo e/ou Máximo, seu valor será validado de acordo com a configuração. (Tamanho do campo: 14 inteiros e 2 decimais).
    • Cadastro: Indica que a avaliação é do tipo de dado cadastro. O valor da avaliação deve estar previamente cadastrado no cadastro configurado para a avaliação.
    • Classificação: Indica que a avaliação é do tipo classificação. As opções de classificações estarão disponíveis para serem selecionadas.
  • Produtividade Projetada: Produtividade Teórica do [Talhão] realizada no Planejamento Agrícola. Campo pode ser oculto através do botão de ocultar/mostrar. 
  • Produtividade Estimada: Produtividade Estimada do Local de Produção recuperada da Situação do Local de Produção. Campo pode ser oculto através do botão de ocultar/mostrar.
  • Produtividade Avaliada:  Produtividade Estimada calculada de acordo com a Produtividade Estimada da Situação do Local de Produção – Descontos das avaliações. Campo pode ser oculto através do botão de ocultar/mostrar.
  • Produção (Kg): Produtividade Avaliada * Área do [Talhão]. A unidade de medida da Produção será visualizada em Kg (de acordo com a Unidade de Medida Quilo configurada para o Grupo de Configuração "Unidade de Medida" e com Conversor de Unidade de Medida previamente cadastrado) ou na unidade de medida da Ocupação do Local de Produção. Campo pode ser oculto através do botão de ocultar/mostrar.
  • Totalizadores: 
    • Área (ha) do Talhão: soma das áreas dos talhões.
    • Avaliação: resultado da fórmula previamente cadastrada para a Avaliação.
    • Produtividade Projetada: média ponderada da Produtividade Projetada pela área do Talhão.
    • Produtividade Estimada: média ponderada da Produtividade Estimada pela área do Talhão.
    • Produtividade Avaliada: média ponderada da Produtividade Avaliada pela área do Talhão.
    • Produção (Kg): média ponderada da Produção (Kg)pela área do Talhão.

Demais Funcionalidades:     

  • Opção de Ocultar/Mostrar (botão) as colunas as colunas [Fazenda][Setor], Área (ha), Produção Projetada, Produção Estimada, Produção Avaliada e Produção.
  • Copiar (botão) permite copiar os valores apontados de avaliações de um [Talhão] para outros [Talhões].
  • Excluir (botão) permite excluir os valores apontados de todas as avaliações, do(s) [Talhão(ões)]  selecionado(s)
  • A inclusão, alteração e exclusão dos apontamentos são registrados em uma tabela de histórico no banco de dados. Os dados do histórico poderão ser acessados através de indicadores. 

Demais Validações:

  • Asterisco ( * ) significa que a avaliação é obrigatória é necessário informar o valor da avaliação.


Importação de Avaliação de Local de Produção

Ao clicar em "Importar Dados (Wifi)", o usuário será redirecionado para uma tela de importação.

O objetivo da tela de Importação de Avaliação de Local de Produção é validar e importar os apontamentos realizados pelos dispositivos móveis. O usuário poderá rever as informações registradas e alterá-las caso necessário. 
Esta tela é uma cópia da própria tela de Apontamento de Avaliação de Local de Produção , porém com as seguintes diferenças:

  • O usuário não poderá inserir registros, somente alterá-los ou excluí-los.
  • O botão 'Importar' valida e importa os apontamentos filtrados. Ao ser importado, um apontamento não constará mais na lista de apontamentos a serem importados e poderá ser consultado na tela de Apontamento de Avaliação.
  • O botão 'Validar' irá validar os apontamentos filtrados, definindo sua situação (V – Válido, I – Inválido), indicando pelo ícone (Vermelho quando Inválido e Verde quanto Válido) indicando as ocorrências no campo 'Ocorrência na Validação' localizado no header.

Filtros Obrigatórios: Recupera os Locais de Produção e suas avaliações de acordo com os filtros informados. 

  • Período de Produção: Período de Produção ao qual pertencem os Locais de Produção. O Período de Produção deve estar previamente cadastrado. (Tamanho do campo: 10 inteiros).

Demais Filtros:

  • [Fazenda]: [Fazenda] ao qual pertencem os Locais de Produção. A [Fazenda] deve estar previamente cadastrada e pertencer à Unidade Administrativa corrente. (Tamanho do campo: 6 inteiros).
  • [Setor]: [Setor] ao qual pertencem os Locais de Produção. O [Setor] deve estar previamente cadastrado para a [Fazenda] informada. Campo visível quando configurado que utiliza [Setor]. (Tamanho do campo: 6 caracteres).
  • [Talhão]: Local de Produção. O [Talhão] deve estar previamente cadastrado e pertencer a [Fazenda]/[Setor] e Período de Produção informados. (Tamanho do campo: 6 caracteres).
  • Usuário: Código do usuário do dispositivo móvel. (Tamanho do campo: 10 inteiros).
  • Situação: Indica a situação do apontamento.
    • Todos: Recupera todos os apontamentos de Avaliação de Local de Produção.
    • Válidos: Recupera todos os apontamentos de  Avaliação de Local de Produção válidos.
    • Inválidos: Recupera todos os apontamentos de  Avaliação de Local de Produção inválidos.               

Demais Campos:

  • [Fazenda]: [Fazenda] ao qual pertence o Local de Produção avaliado. Campo desabilitado e visível. Campo pode estar oculto através do botão de ocultar/mostrar.
  • [Setor]: [Setor] ao qual pertence o Local de Produção avaliado. Campo desabilitado e visível quando configurado que utiliza [Setor]. Campo pode estar oculto através do botão de ocultar/mostrar.
  • [Talhão]: Local de Produção avaliado. Campo desabilitado e visível. 
  • Área (ha): Área Produtiva do Local de Produção avaliado. Campo desabilitado e visível. Campo pode estar oculto através do botão de ocultar/mostrar.
  • Variedade: Variedade plantada no Local de Produção avaliado. Campo desabilitado e visível. 
  • Avaliação: Descrição abreviada da avaliação. As Avaliações disponíveis são as vigentes para a Cultura/Ocupação do Período de Produção. No Apontamento de Avaliação o usuário com direito de acesso a Avaliação poderá incluir/alterar/excluir o valor da Avaliação, caso contrário, apenas poderá visualizar (consultar) o valor da Avaliação (ver configurações de direito de acesso no cadastro de Avaliação).
  • As avaliações são apresentadas de acordo com a ordenação definida para a Cultura/Ocupação. Os descontos a serem aplicados são definidos para as avaliações. 
  • Valor: Valor da avaliação. Campo obrigatório quando a avaliação estiver configurada como obrigatória. O valor da avaliação depende de seu tipo de dado:
    • Caracter: Indica que a avaliação possui o tipo de dado alfanumérico. (Tamanho do campo: 30 caracteres).
    • Numérico: Indica que a avaliação possui o tipo de dado numérico. Se a avaliação possui configuração para o valor Mínimo e/ou Máximo, seu valor será validado de acordo com a configuração. (Tamanho do campo: 14 inteiros e 2 decimais).
    • Cadastro: Indica que a avaliação é do tipo de dado cadastro. O valor da avaliação deve estar previamente cadastrado no cadastro configurado para a avaliação.
    • Classificação: Indica que a avaliação é do tipo classificação. As opções de classificações estarão disponíveis para serem selecionadas.

Ocorência

Identifica as ocorrências dos apontamentos de avaliação realizados do aplicativo móvel.

Demais Validações:

Ao “Validar” ou “Importar” o apontamento de Avaliação, verifica se existe Local de Produção informado.


Relatório 

Botão "Exportar para Excel" para poder exportar para Excel as informações da grid do Apontamento de Avaliações juntamente com os valores dos filtros informados, possibilitando a Impressão.


Filtros:

  • Cultura/Ocupação: Cultura/Ocupação ao qual pertencem os Locais de Produção.
  • Ano Agrícola: Ano Agrícola ao qual pertencem os Locais de Produção. Campo visível quando configurado que utiliza Ano Agrícola. 
  • Período de Produção: Período de Produção ao qual pertencem os Locais de Produção. 

Campos:

  • [Fazenda]: [Fazenda] ao qual pertence o Local de Produção avaliado. 
  • [Setor]: [Setor] ao qual pertence o Local de Produção avaliado.
  • [Talhão]: Local de Produção avaliado.
  • Área (ha): Área Produtiva do Local de Produção avaliado. 
  • Variedade: Variedade plantada no Local de Produção avaliado.
  • Avaliações: Avaliações configuradas como obrigatórias. Os valores das avaliações dependem de seus tipos de dados.
  • Produtividade Projetada: Produtividade Teórica do [Talhão] realizada no Planejamento Agrícola.  
  • Produtividade Estimada: Produtividade Estimada do Local de Produção recuperada da Situação do Local de Produção. 
  • Produtividade Avaliada:  Produtividade Estimada calculada de acordo com a Estimada da Situação do Local de Produção – Descontos das avaliações. 
  • Produção (Kg): Produtividade Avaliada * Área do [Talhão]. 
  • Totais: Linha na base da grid com a somatória da Área (ha) dos [Talhões], com o resultado da fórmula previamente cadastrada para Avaliação e com a média ponderada das produtividades contemplara os resultados dos cálculos entre os valores das avaliações, apontadas nos talhões desejados.