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  • Encerrar/Reabrir Ordens de Colheita_COLM0016


Objetivo: Encerramento e Reabertura da Ordem de Colheita. Quando se trabalha para Calcular custo do produto colhido/in natura, o Encerramento da Ordem se faz necessário para indicar o fim da colheita referente à área da Ordem de Colheita, calculando assim a produção total da Ordem de Colheita e o custo unitário do produto colhido/in natura. No encerramento do Período de Produção são encerradas todas as ordens de colheita abertas para o Local/Período de Produção encerrado.


Filtros Obrigatórios:

  • Processo: Processo a ser executado (Encerramento ou Reabertura).
    • Encerramento: Filtra as Ordens de Colheitas abertas para seleção e encerramento.
    • Reabertura: Filtra as Ordens de Colheitas encerradas para seleção e reabertura.
  • Data Inicial: Data Inicial para filtro pela Data da Ordem de Colheita. A Data Inicial deve ser menor ou igual à Data Final. Filtro obrigatório somente quando não informado nenhum outro filtro além do Processo.
  • Data Final: Data Final para filtro pela Data da Ordem de Colheita. A Data Final deve ser maior ou igual à Data Inicial. Filtro obrigatório somente quando não informado nenhum outro filtro além do Processo.


Demais Filtros:

  • Ocupação: Cultura / Ocupação a qual pertence o Local de Produção da Ordem de Colheita.
  • Ano Agrícola: Ano Agrícola ao qual pertence o Local de Produção da Ordem de Colheita. Quando não configurado "Utiliza Ano Agrícola" na Configuração do Local de Produção, o campo Ano Agrícola fica invisível.
  • Período de Produção: Período de Produção ao qual pertence o Local de Produção da Ordem de Colheita. Se informada a Ocupação, o Período de Produção deve pertencer à Ocupação informada.
  • Fazenda: Fazenda ao qual pertence o Local de Produção da Ordem de Colheita.
  • Setor: Setor ao qual pertence o Local de Produção da Ordem de Colheita. Quando não configurado "Utiliza [Setor]" na Configuração do Local de Produção, o campo [Setor] fica invisível.
  • Talhão: Talhão ao qual pertence o Local de Produção da Ordem de Colheita.
  • Equipe: Equipe da Ordem de Colheita.
  • Unidade Receptora: Unidade Receptora da Ordem de Colheita.



Campos Obrigatórios:

  • Data de Encerramento: Data de Encerramento. Campo habilitado quando o Processo for "Encerramento", desabilitando o campo Data de Reabertura. Se estiver configurado para "Calcular custo do produto colhido/in natura" (configurações gerais de Orçamentos / Custos), não será permitido 'Encerrar' com Data que já possuir Custo processado. A data sugerida para o Encerramento, é a Data do último recebimento de matéria prima para a Ordem de Colheita (Pesagem ou Beneficiamento).
  • Data de Reabertura: Data de Reabertura. Campo habilitado quando o Processo for "Reabertura", desabilitando o campo Data de Encerramento (mostrar a data de Encerramento da Ordem de Colheita). Se estiver configurado para "Calcular custo do produto colhido/in natura" (configurações gerais de Orçamentos / Custos), não será permitido 'Reabrir' com Data que já possuir Custo processado. A data sugerida para Reabertura, é a data atual.



Demais Funcionalidades:

  • Marcar Todas: Marca todas as ordens de colheitas filtradas para Encerramento/Reabertura.
  • Desmarcar Todas: Desmarca todas as ordens de colheitas filtradas para Encerramento/Reabertura.
  • Confirmar: Encerra ou Reabre (de acordo com o Processo selecionado) todas as Ordens de Colheita selecionadas. Após o encerramento/reabertura, as Ordens de Colheita que foram encerradas ou reabertas com sucesso não apareceram mais na consulta atual. Não será permitido alterar/excluir Ordens de Colheita já encerradas.
  • Quando Encerrar ou Reabrir a Ordem de Colheita, atualizar a tabela intermediária (BRG_ORDCOLHEITA_ERP) encerrando ou reabrindo a ordem conforme o processo.



Demais Validações (para cada Ordem de Colheita):

  • Data de Encerramento com a Última Recepção da Matéria Prima: A Data de Encerramento deve ser maior ou igual à data da última Recepção da Matéria Prima (Pesagem ou Beneficiamento).
  • Data de Encerramento com a Recepção da Matéria Prima: É necessário existir ao menos um recebimento de matéria prima (Pesagem ou Beneficiamento) no mês/ano da Data de Encerramento.