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  • Como estruturar o produto acabado por meio da rotina 1601?

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Para estruturar o produto acabado siga os procedimentos abaixo:

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title1. Cadastrar Produto

1.1) Acesse a

...

rotina 203

...

- Cadastrar Produto

...

;

1.2) Clique Manutenção de registro , em seguida Pesquisar;

1.3) Selecione o produto desejado com duplo clique;

1.4) Selecione a opção Produto Acabado(PA) do campo Tipo de Mercadoria, tópico 5 - Outras Informações;

1.5) Clique o botão Salvar.

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title2. Estruturar Produto Acabado

2.1) Acesse a

...

rotina 1601 – Estruturar Produto Acabado

...

;

2.2) Selecione o Produto acabado (PA), no

...

filtro Produto;

2.3)Selecione a opção desejada no filtro UN- Farmacotécnica;

...

2.4) Clique

...

Incluir Itens;

...

2.5) Na tela Incluir Produto, informe o item que compõe o PA no campo Produto;

...

2.6) Informe a

...

Quantidade necessária para a produção

...

;

Observação:

...

caso haja perda de produto,

...

será necessário informar o percentual no campo % Perda;

Para visualizar o relatório com o valor total da formulação clique Estrutura.

Importante:

Para estruturar um produto acabado pode ser incluído qualquer tipo de produto, exceto produtos cadastrados como A estruturação  só  incluirá  Produto Acabado, exceto se utilizar a opção "Adequação  Adequação de Produto Acabado (Reprocesso) "estiver marcada.

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titleFormulação do Produto Acabado

Na versão 24, através da rotina 1601 - Estruturar Produto Acabado é possível:

  • Visualizar a formulação dos itens até o último nível da cadeia de produção do produto acabado, na aba Formulação;
  • Emitir relatório com informações de onde o produto foi utilizado, na aba Onde Usado;
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titleMétodo Padrão para Composição do produto

O método padrão para a composição do produto acabado pode ser definido na versão 24, através da opção Método padrão da rotina 1601;

Observação: Será permitido definir apenas um Método por filial.

 

...

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titleObservações:
  • A quantidade informada para os itens que compõem a estrutura do PA correspondem à necessidade para produzir uma unidade de venda

...

  • .

...

  • %Perda deve ser igual ao percentual médio de perda decorrente da produção de uma unidade de venda do produto acabado em questão.

...

  •  O campo Método tem a finalidade de especificar a identificação para cada composição do PA, ou seja, podemos ter várias formas (composições, estruturas, receitas) de produzir um mesmo PA, mudando apenas um ou alguns componentes da sua estrutura.

...

  • Ao marcar a opção Onde Usado, será apresentado o

...

  • custo de produção para o item,

...

  • considerando os custos na rotina 1103.

    Para que seja efetuado um cálculo adequado, é necessário que

...

  • :

  1. Todos os custos

...

  1. tenham sido

...

  1. preenchidos manualmente;
  2. O cálculo seja informado na entrada de pedidos ou por entrada de produção pela 1619(Semi-acabado).

 

...

 Exemplo: a produção do Leite Condensado pode ser feita com leite em pó ou leite líquido, então temos o Método 1 utilizando o leite em pó e o Método 2 utilizando o leite líquido para produzir   o mesmo PA.

.