Páginas filhas
  • Como estruturar o produto acabado por meio da rotina 1601?

Fique atento!

Esta documentação não é mais atualizada neste canal.

Confira as FAQ's atualizadas clicando aqui. 

Estruturar o produto acabado por meio da rotina 1601

Produto:

Rotinas 203 - Cadastrar Produto e 1601 - Estruturar Produto Acabado

Passo a passo:

Para estruturar o produto acabado siga os procedimentos abaixo: 

 

1.1) Acesse a rotina 203;

1.2) Clique Manutenção de registro e, em seguida, clique Pesquisar;

1.3) Na próxima tela, na planilha, selecione o produto desejado com duplo clique;

1.4) Na seção 5 - Outras Informações, no campo Tipo de Mercadoria, selecione a opção Produto Acabado(PA),

1.5) Clique o botão Salvar.

Importante!

Para este processo ser validado com sucesso é necessário que na rotina 530, a permissão 1 - Alterar Estrutura do PA esteja marcada.

2.1) Acesse a rotina 1601;

2.2) Selecione o Produto acabado (PA) no campo Produto;

2.3) Selecione a opção desejada no filtro UN-Farmacotécnica;

2.4) Clique Incluir Itens;

2.5) Na tela Incluir Produto, no campo Produto, informe o item que compõe o PA;

2.6) Informe a Quantidade necessária para a produção,

Observação: caso haja perda de produto, será necessário informar o percentual no campo % Perda.

2.7) Para visualizar o relatório com o valor total da formulação, clique Estrutura.

Atenção!

A estruturação apenas incluirá Produto Acabado se a opção Adequação de Produto Acabado (Reprocesso) estiver marcada.

A partir da versão 24 da rotina 1601 é possível:

  • Visualizar a formulação dos itens até o último nível da cadeia de produção do produto acabado, na aba Formulação;
  • Emitir relatório com informações de onde o produto foi utilizado, na aba Onde Usado;

O método padrão para a composição do produto acabado pode ser definido por meio da opção Método padrão da rotina 1601.

Observação: será permitido definir apenas um Método por filial.

  • A quantidade informada para os itens que compõem a estrutura do PA corresponde à necessidade para produzir uma unidade de venda;
  • %Perda deve ser igual ao percentual médio de perda decorrente da produção de uma unidade de venda do produto acabado em questão;

  • O campo Método tem a finalidade de especificar a identificação para cada composição do PA, ou seja, podemos ter várias formas (composições, estruturas, receitas) de produzir um mesmo PA, mudando apenas um ou alguns componentes da sua estrutura,

  • Ao clicar o botão Onde é Usado, será apresentado o custo de produção para o item, considerando os custos na rotina 1103.

 

Importante!

Caso o botão Onde é Usado esteja desabilitado, marque a permissão 2 - Liberar botões 'Onde é usado' e 'Estrutura', na rotina 530.

Para que seja efetuado um cálculo adequado, é necessário que:

 

  1. Todos os custos tenham sido preenchidos manualmente;

2. O cálculo seja informado na entrada de pedidos ou por entrada de produção pela 1619 (Semi-acabado).

 

Exemplo: a produção do Leite Condensado pode ser feita com leite em pó ou leite líquido, então temos o Método 1 utilizando o leite em pó e o Método 2 utilizando o leite líquido para produzir o mesmo PA.