...
Expandir | ||
---|---|---|
| ||
Passo a PassoAo abrir a tela de Receita/Rendimento, preencha os campos:
Imagem 1 - Campos Principais. Em seguida, Inclua os produtos componentes Clicando no botão "Criar Nova Linha" na tabela dos Produtos componentes: Imagem 2 - Botão "Adicionar Nova Linha" na tabela componentes. Recomendações:
Será aberta a tela de Pesquisa de Produtos, pesquise e selecione os produtos dando duplo click em cima do produto: Imagem 3 - Pesquisa de Produtos. Após incluir o produto componente, preencha as colunas embalagem e quantidade:
NOTA NOTA: Para incluir o mesmo produto componente no produto final, marque o o parâmetro "PERM_PRODFINAL_IGUAL_PRODCOMP" como "S". Após finalizar a inclusão de produtos componentes, inclua o produto final clicando no botão "Criar Nova Linha" na tabela dos Produtos finais:
Será aberta, novamente, a tela de Pesquisa de Produtos, pesquise e selecione dando duplo click encima do produto final:
Após incluir o produto final, preencha a coluna "Quantidade (em unidades)" ou %Rateio Quantidade e a coluna %Rateio Custos. Após preencher os campos, os cálculos do Custo Liquido e Custo por Kg/Un serão realizados: Cálculos da Receita: (Valor total do custo dos componentes x %RateioCusto)/100 = Custo Liquido ((3,3600 + 3,000) x 100 /100 = 6,3600 Custo por Kg/Un: Custo Liquido Prod Final / Quantidade (em Unidades) = Custo por Kg/Un 6,3600/10 = 0,636 Após finalizar todo o processo clique no botão "incluir", localizado no canto superior esquerdo da tela: Imagem 8 - Botão "Incluir" E pronto! Será exibido o numero do código da receita: Imagem 9 - campo "Código" |
Expandir | ||
---|---|---|
| ||
Passo a PassoAo abrir a tela de Receita/Rendimento preencha os campos:
Em seguida, Inclua o produto componente Clicando no botão "Criar Nova Linha" na tabela dos Produtos componentes:
Será aberta a tela de Pesquisa de Produtos, pesquise e selecione os produtos dando duplo click em cima do produto:
Após incluir o produto componente, preencha as colunas embalagem e quantidade:
Após finalizar a inclusão do produto componente, inclua os produtos finais clicando no botão "Criar Nova Linha" na tabela dos Produtos finais:
Será aberta, novamente, a tela de Pesquisa de Produtos, pesquise e selecione dando duplo click em cima do produto final:
Após incluir um produto final, preencha a coluna "Quantidade (em unidades)" ou %Rateio Quantidade e a coluna %Rateio Custos. NOTA: Recomenda-se que em rendimentos seja usado o campo %Rateio Quantidade.
Após preencher os campos, os cálculos do Custo Liquido e Custo por Kg/Un serão realizados:
Cálculos Rendimento: Custo Liquido: (Valor total do custo do componente x %RateioCusto)/100 = Custo Liquido Proporcional PRODUTO 1: (850 x 109) /100 = 926,5 Em seguida, segue para o calculo abaixo: Custo Liquido proporcional x (%Rateio Quantidade/100) = Custo Liquido Final Custo por Kg/Un: Custo Liquido/(%Rateio Quantidade /100)/Quantidade do Componente Após finalizar todo o processo clique no botão "incluir", localizado no canto superior esquerdo da tela:
|
Expandir | ||
---|---|---|
| ||
Para cadastrar baixa de produto em local específico por empresa: Clique com o botão esquerdo sobre o produto desejado, para que ele seja selecionado, em seguida clique com o botão direito, será exibida a opção "Empresa/Local": Imagem 20 - Opção "Empresa/Local" no produto componente Após clicar sobre a opção, será exibida a tela de "Empresa/Local", clique no botão "Criar nova linha":
Selecione a Empresa e o Local e clique no botão "retornar":
Por fim, atualize o cadastro clicando no botão "atualizar": Imagem 23 - Botão "Atualizar" E Pronto! Retornando na tela de Empresa/Local você poderá ver o novo registro: Imagem 24 - Tela "Empresa/Local" NOTA:
|
Expandir | ||
---|---|---|
| ||
É utilizada quando há um acréscimo ou um desconto tanto em uma Receita Quanto em um Rendimento. Quando for cadastrar um Desconto utilize números negativos: (Exemplo da Receita abaixo) %Acr/Desc Custo (Receita) Imagem 26 - ColunaQuando for Cadastrar um Acréscimo utilize números positivos: (Exemplo do Rendimento abaixo)
Para conferir cálculos com a coluna %Acr/Desc Custo preenchida, utilize os mesmos cálculos localizadas no final das divisões acima: Cadastrar Receita e Cadastrar Rendimento. Calculo feita quando essa coluna é preenchida: |
...