Passo a Passo
Ao abrir a tela de Receita/Rendimento preencha os campos:
- Empresa: Empresa para qual fará o cadastro;
- Segmento: Para qual segmento o rendimento será adicionado;
- Status: (Ativo para que o rendimento seja utilizado, e Inativo para o contrário);
- Tipo: Indicar para o sistema que o cadastro desejado é um Rendimento;
- Descrição: Nome para identificação interna do Rendimento.
![](/download/attachments/706922379/Campos%20principais.png?version=1&modificationDate=1663672467377&api=v2)
Imagem 10 - Campos principais
Em seguida, Inclua o produto componente Clicando no botão "Criar Nova Linha" na tabela dos Produtos componentes:
Imagem 11 - Botão "Adicionar Nova Linha" na tabela componentes.
Será aberta a tela de Pesquisa de Produtos, pesquise e selecione os produtos dando duplo click em cima do produto:
![](/download/attachments/706922379/Pesquisa%20de%20Produtos.png?version=4&modificationDate=1663673131013&api=v2)
Imagem 12 - Pesquisa de Produtos
Após incluir o produto componente, preencha as colunas embalagem e quantidade:
![](/download/attachments/706922379/Tabela%20componentes.png?version=2&modificationDate=1663673104317&api=v2)
Imagem 13 - Tabela Componentes
Após finalizar a inclusão do produto componente, inclua os produtos finais clicando no botão "Criar Nova Linha" na tabela dos Produtos finais:
![](/download/attachments/706922379/Adicionar%20nova%20linha.png?version=1&modificationDate=1663673507947&api=v2)
Imagem 14 - Botão "Adicionar Nova Linha" na tabela produto final
Será aberta, novamente, a tela de Pesquisa de Produtos, pesquise e selecione dando duplo click em cima do produto final:
![](/download/attachments/706922379/Pesquisa%20de%20produtos%202.PNG?version=1&modificationDate=1663673700270&api=v2)
Imagem 15 - Pesquisa de produtos
Após incluir um produto final, preencha as colunas %Rateio Quantidade e a coluna %Rateio Custos.
NOTA: Recomenda-se que em rendimentos seja usado o campo %Rateio Quantidade.
![](/download/attachments/706922379/Colunas%20rat%20quant%20e%20rat%20cust.png?version=1&modificationDate=1663674173203&api=v2)
Imagem 16 - colunas %Rateio Quantidade e %Rateio Custos
Após preencher os campos, os cálculos do Custo Liquido e Custo por Kg/Un serão realizados:
![](/download/attachments/706922379/Tabelas%20Principais.PNG?version=1&modificationDate=1663674424197&api=v2)
Imagem 17 - Tabelas Principais
Cálculos Rendimento:
Custo Liquido:
(Valor total do custo do componente x %RateioCusto)/100 = Custo Liquido Proporcional
PRODUTO 1: (850 x 109) /100 = 926,5
PRODUTO 2: (850 x 1) /100 = 8,5
PRODUTO 3: (850 x 130)/100 = 1.105
Em seguida, segue para o calculo abaixo:
Custo Liquido proporcional x (%Rateio Quantidade/100) = Custo Liquido Final
PRODUTO 1: 926,5 x (20/100) = 185,3
PRODUTO 2: 8,5 x (20/100) = 1,7
PRODUTO 3: 1.105 x (60/100) = 663
Custo por Kg/Un:
Custo Liquido/(%Rateio Quantidade /100)/Quantidade do Componente
PRODUTO 1: 185,3/(20/100)/100 = 9,265
PRODUTO 2: 1,7/(20/100)/100 = 0,085
PRODUTO 3: 663/(60/100)/100 = 11,05
Após finalizar todo o processo clique no botão "incluir", localizado no canto superior esquerdo da tela:
![](/download/attachments/706922379/Botao%20incluir.png?version=1&modificationDate=1663677431783&api=v2)
Imagem 18 - Botão "Incluir"
E pronto! Será exibido o numero do código da receita:
![](/download/attachments/706922379/campo%20codigo.png?version=1&modificationDate=1663677514023&api=v2)
Imagem 19 - Campo "Código"