Passo a Passo
Ao abrir a tela de Receita/Rendimento preencha os campos:
- Empresa: Empresa para qual fará o cadastro;
- Segmento: Para qual segmento o rendimento será adicionado;
- Status: (Ativo para que o rendimento seja utilizado, e Inativo para o contrário);
- Tipo: Indicar para o sistema que o cadastro desejado é um Rendimento;
- Descrição: Nome para identificação interna do Rendimento.
Imagem 10 - Campos principais
Em seguida, Inclua o produto componente Clicando no botão "Criar Nova Linha" na tabela dos Produtos componentes:
Imagem 11 - Botão "Adicionar Nova Linha" na tabela componentes.
Será aberta a tela de Pesquisa de Produtos, pesquise e selecione os produtos dando duplo click em cima do produto:
Imagem 12 - Pesquisa de Produtos
Após incluir o produto componente, preencha as colunas embalagem e quantidade:
Imagem 13 - Tabela Componentes
Após finalizar a inclusão do produto componente, inclua os produtos finais clicando no botão "Criar Nova Linha" na tabela dos Produtos finais:
Imagem 14 - Botão "Adicionar Nova Linha" na tabela produto final
Será aberta, novamente, a tela de Pesquisa de Produtos, pesquise e selecione dando duplo click em cima do produto final:
Imagem 15 - Pesquisa de produtos
Após incluir um produto final, preencha as colunas %Rateio Quantidade e a coluna %Rateio Custos.
NOTA: Recomenda-se que em rendimentos seja usado o campo %Rateio Quantidade.
Imagem 16 - colunas %Rateio Quantidade e %Rateio Custos
Após preencher os campos, os cálculos do Custo Liquido e Custo por Kg/Un serão realizados:
Imagem 17 - Tabelas Principais
Cálculos Rendimento:
Custo Liquido:
(Valor total do custo do componente x %RateioCusto)/100 = Custo Liquido Proporcional
PRODUTO 1: (850 x 109) /100 = 926,5
PRODUTO 2: (850 x 1) /100 = 8,5
PRODUTO 3: (850 x 130)/100 = 1.105
Em seguida, segue para o calculo abaixo:
Custo Liquido proporcional x (%Rateio Quantidade/100) = Custo Liquido Final
PRODUTO 1: 926,5 x (20/100) = 185,3
PRODUTO 2: 8,5 x (20/100) = 1,7
PRODUTO 3: 1.105 x (60/100) = 663
Custo por Kg/Un:
Custo Liquido/(%Rateio Quantidade /100)/Quantidade do Componente
PRODUTO 1: 185,3/(20/100)/100 = 9,265
PRODUTO 2: 1,7/(20/100)/100 = 0,085
PRODUTO 3: 663/(60/100)/100 = 11,05
Após finalizar todo o processo clique no botão "incluir", localizado no canto superior esquerdo da tela:
Imagem 18 - Botão "Incluir"
E pronto! Será exibido o numero do código da receita:
Imagem 19 - Campo "Código"