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titleCadastrar Receita

Passo a Passo

Ao abrir a tela de Receita/Rendimento, preencha os campos:

  1. Empresa: A empresa selecionada irá definir os custos e estoques exibidos na aplicação;
  2. Segmento: O segmento selecionado irá definir os preços exibidos na aplicação;
  3. Status: (Ativo para que a receita seja utilizada, e Inativo para o contrário);
  4. Tipo: Indicar para o sistema que o cadastro desejado é uma Receita;
  5. Descrição: Nome para identificação interna da Receita.


Imagem 1 - Campos Principais.




Em seguida, Inclua os produtos componentes Clicando no botão "Criar Nova Linha" na tabela dos Produtos componentes:



Imagem 2 - Botão "Adicionar Nova Linha" na tabela componentes.

Recomendações:

  •  Ao cadastrar uma receita, utilize produtos MP (Matéria Prima) na composição de produtos componentes, Para saber como cadastrar um MP consulte nossa documentação sobre Insumos x Produtos.


Será aberta a tela de Pesquisa de Produtos, pesquise e selecione os produtos dando duplo click em cima do produto:


Imagem 3 - Pesquisa de Produtos.



Após incluir o produto componente, preencha as colunas embalagem e quantidade:



Imagem 4 - Tabela Componentes.


       NOTA: Para incluir o mesmo produto componente no produto final, marque o parâmetro "PERM_PRODFINAL_IGUAL_PRODCOMP" como "S".
      (Veja este e outros parâmetros dinâmicos pesquisando pelo grupo "RECEITA_RENDTO" no módulo Parâmetros)


Após finalizar a inclusão de produtos componentes, inclua o produto final clicando no botão "Criar Nova Linha" na tabela dos Produtos finais:


Imagem 5 - Botão "Adicionar Nova Linha" na tabela produto final


Será aberta, novamente, a tela de Pesquisa de Produtos, pesquise e selecione  dando duplo click encima do produto final:


Imagem 6 - Pesquisa de Produtos

Após incluir o produto final, preencha as colunas Quantidade (em unidades)  e a coluna %Rateio Custos.
NOTA:  Recomenda-se que em receitas seja usado No cadastro de receitas utilizar o campo Quantidade (em unidades).


   Após preencher os campos, os cálculos do Custo Liquido e Custo por Kg/Un serão realizados:


Imagem 7 - Tabelas Principais

Cálculos da Receita:

(Valor total do custo dos componentes x %RateioCusto)/100 = Custo Liquido

((3,3600 + 3,000) x 100 /100 = 6,3600



Custo por Kg/Un:

 Custo Liquido Prod Final / Quantidade (em Unidades) = Custo por Kg/Un 

6,3600/10 = 0,636



Após finalizar todo o processo clique no botão "incluir", localizado no canto superior esquerdo da tela:


Imagem 8 - Botão "Incluir"


E pronto! Será exibido o numero do código da receita:

Imagem 9 - campo "Código"




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