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  • Como estruturar o produto acabado por meio da rotina 1601?

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Produto:

Rotinas 203 - Cadastrar Produto e 1601 - Estruturar Produto Acabado

Passo a passo:

Para estruturar o produto acabado siga os procedimentos abaixo: 

 

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title1. Cadastrar Produto

1.1) Acesse a rotina 203;

1.2) Clique Manutenção de registro e, em seguida, clique Pesquisar;

1.3) Selecione Na próxima tela, na planilha, selecione o produto desejado com duplo clique;

1.4) Selecione Na seção 5 - Outras Informações, no campo Tipo de Mercadoria, selecione a opção Produto Acabado(PA)do campo Tipo de Mercadoria, seção 5 - Outras Informações;

1.5) Clique o botão Salvar.

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title2. Estruturar Produto Acabado
Dica
titleImportante!

Para este processo ser validado com sucesso é necessário que na rotina 530, a permissão 1 - Alterar Estrutura do PA esteja marcada.

2.1) Acesse a rotina 1601;

2.2) Selecione o Produto acabado (PA) , no filtro campo Produto;

2.3)Selecione a opção desejada no filtro UN-Farmacotécnica;

2.4) Clique Incluir Itens;

2.5) Na tela Incluir Produto, no campo Produto,informe o item que compõe o PA no campo Produto;

2.6) Informe a Quantidade necessária para a produção;,

Observação: caso haja perda de produto, será necessário informar o percentual no campo % Perda;.

2.7) Para visualizar o relatório com o valor total da formulação, clique Estrutura.Importante:

Aviso
titleAtenção!

A estruturação

 só  incluirá  

apenas incluirá Produto Acabado

,

se a opção

 Adequação

Adequação de Produto Acabado (Reprocesso) estiver marcada.

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titleFormulação do Produto Acabado

A partir da versão 24 da rotina 1601 é possível:

  • Visualizar a formulação dos itens até o último nível da cadeia de produção do produto acabado, na aba Formulação;
  • Emitir relatório com informações de onde o produto foi utilizado, na aba Onde Usado;
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titleMétodo Padrão para Composição do produto

O método padrão para a composição do produto acabado pode ser definido na versão 24, através por meio da opção Método padrão da rotina 1601;.

Observação: será permitido definir apenas um Método por filial.

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titleObservações:
  • A quantidade informada para os itens que compõem a estrutura do PA correspondem corresponde à necessidade para produzir uma unidade de venda.;
  • %Perda deve ser igual ao percentual médio de perda decorrente da produção de uma unidade de venda do produto acabado em questão.;

  • O campo Método tem a finalidade de especificar a identificação para cada composição do PA, ou seja, podemos ter várias formas (composições, estruturas, receitas) de produzir um mesmo PA, mudando apenas um ou alguns componentes da sua estrutura.,

  • Ao marcar a opção Onde clicar o botão Onde é Usado, será apresentado o custo de produção para o item, considerando os custos na rotina 1103.

 

Dica
titleImportante!

Caso o botão Onde é Usado esteja desabilitado, marque a permissão 2 - Liberar botões 'Onde é usado' e 'Estrutura', na rotina 530.

Para que seja efetuado um cálculo adequado, é necessário que:

 

  1. Todos os custos tenham sido preenchidos manualmente;

2. O cálculo seja informado na entrada de pedidos ou por entrada de produção pela 1619 (Semi-acabado).

 

Exemplo: a produção do Leite Condensado pode ser feita com leite em pó ou leite líquido, então temos o Método 1 utilizando o leite em pó e o Método 2 utilizando o leite líquido para produzir o mesmo PA.

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