Páginas filhas
  • 2053 - Cadastrar Informações Nutricionais - DR


ÍNDICE

  1. Visão Geral
  2. Exemplo de utilização
  3. Tela Inicial
    1. Outras Ações / Ações relacionadas
  4. Tela Incluir
    1. Principais Campos e Parâmetros
  5. Tela Pesquisar
    1. Principais Campos e Parâmetros
  6. Tela Editar
    1. Principais Campos e Parâmetros
  7. Tabelas utilizadas


01. VISÃO GERAL

Esta rotina tem como objetivo realizar o cadastro e edição de informações nutricionais relacionadas as embalagens desejadas. Também será possível emitir relatórios das informações cadastradas.


02. EXEMPLO DE UTILIZAÇÃO

Para cadastrar as informações nutricionais de determinada embalagem é preciso selecionar a opção Incluir, após acessar a opção será apresentada uma tela para inclusão das informações desejadas. Caso seja necessário alterar um cadastro já existente é preciso utilizar a opção Pesquisar para buscar de acordo com a necessidade e após selecionar o cadastro desejado deve-se selecionar o botão Editar, logo, a tela de cadastro será aberta e as alterações serão possibilitadas.

Será possível emitir dois tipos de relatórios, um com as informações nutricionais cadastradas e para o mesmo é preciso selecionar a opção Nutricional, e outro para informações nutricionais complementares e para este é preciso selecionar a opção Nutricional Complementares.


03. TELA INICIAL


Outras Ações / Ações relacionadas

AçãoDescrição
IncluirPermite criar um cadastro de informações nutricionais para determinada embalagem a ser escolhida conforme necessidade.
EditarPermite editar o cadastro de informações nutricionais de determinada embalagem.
PesquisarPermite buscar as informações nutricionais de determinada embalagem previamente cadastradas.
Limpar CamposPermite limpar todos os campos de pesquisa previamente preenchidos.
NutricionalEmite um relatório de informações nutricionais do item selecionado na pesquisa.
Nutricional ComplementaresEmite um relatório de informações nutricionais complementares do item selecionado na pesquisa.
FecharEncerra a rotina.


04. TELA INCLUIR


Principais Campos e Parâmetros

CampoDescrição
Código AuxiliarPermite informar o código do produto desejado, também é possível abrir a tela de pesquisa detalhada.
Porção dePermite informar o tipo de porção para o cadastro das informações nutricionais.
CódigoPermite informar o código referente a porção para o cadastro das informações nutricionais.
Unidade de PorçãoPermite informar a unidade de porção desejada, podendo selecionar entre G(gramas), ML(mililitros), UN(unidade).
Nutrientes Obrigatórios (Aba 1)

Permite informar os nutrientes obrigatórios para o cadastro de informações nutricionais.

Nutrientes Opcionais (Aba 2)

Permite informar nutrientes opcionais para o cadastro de informações nutricionais. Para cada nutriente existente será possível informar:

  1. Qtde. Porção: Campo de livre preenchimento;
  2. % Valor Diário: Campo de livre preenchimento;
  3. Cód. Unidade Medida: O campo permite selecionar entre unidade de porção em gramas (g), mililitros (ml) ou em unidades (un);
  4. Parte Inteira da Medida Caseira: Campo de livre preenchimento;
  5. Parte Decimal da Medida Caseira: O campo permite selecionar para 0, para 1/4, para 1/3, para 1/2, para 2/3 ou para 3/4;
  6. Nome da Medida Caseira: O campo permite selecionar entre 00 - Colher(es) de Sopa, 14 - Disco(s), 01 - Colher(es) de Café, 15 - Copo(s), 02 - Colher(es) de Chá, 16 - Porção(ões), 03 - Xícara(s), 17 - Tablete(s).


05. TELA PESQUISAR


Principais Campos e Parâmetros

CampoDescrição
Código AuxiliarPermite informar o código do cadastro da porção já existente no sistema. Após informar, selecione a opção Pesquisar e acompanhe os resultados através da aba Resultado da Pesquisa - F6.
PorçãoPermite informar a descrição da porção já existente no sistema. Após informar, selecione a opção Pesquisar e acompanhe os resultados através da aba Resultado da Pesquisa - F6.


06. TELA EDITAR

Principais Campos e Parâmetros

CampoDescrição
Código AuxiliarPermite alterar o código do produto desejado, também é possível abrir a tela de pesquisa detalhada.
Porção dePermite alterar o tipo de porção para o cadastro das informações nutricionais.
CódigoPermite alterar o código referente a porção para o cadastro das informações nutricionais.
Unidade de PorçãoPermite alterar a unidade de porção desejada, podendo selecionar entre G(gramas), ML(mililitros), UN(unidade).
Nutrientes Obrigatórios (Aba 1)

Permite alterar os nutrientes obrigatórios para o cadastro de informações nutricionais.

Nutrientes Opcionais (Aba 2)

Permite alterar nutrientes opcionais para o cadastro de informações nutricionais. Para cada nutriente existente será possível informar:

  1. Qtde. Porção: Campo de livre preenchimento;
  2. % Valor Diário: Campo de livre preenchimento;
  3. Cód. Unidade Medida: O campo permite selecionar entre unidade de porção em gramas (g), mililitros (ml) ou em unidades (un);
  4. Parte Inteira da Medida Caseira: Campo de livre preenchimento;
  5. Parte Decimal da Medida Caseira: O campo permite selecionar para 0, para 1/4, para 1/3, para 1/2, para 2/3 ou para 3/4;
  6. Nome da Medida Caseira: O campo permite selecionar entre 00 - Colher(es) de Sopa, 14 - Disco(s), 01 - Colher(es) de Café, 15 - Copo(s), 02 - Colher(es) de Chá, 16 - Porção(ões), 03 - Xícara(s), 17 - Tablete(s).


05. TABELAS UTILIZADAS

  • Ao atualizar a rotina 2053 - Cadastrar Informações Nutricionais, para que haja compatibilidade de informações entre as informações gravadas é preciso manter a rotina 560 - Atualizar Banco de Dados atualizada bem como as tabelas: Tabela de Produto Auto-Serviço (PCPRODUTNUTRI) e Tabela de Informações Nutricionais da Emb. de um Produto (PCPRODUTNUTRICOMPLE).