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Dica

Em uma integração entre sistemas é comum os sistemas terem códigos diferentes, neste caso é muito importante ter um 'De/Para", para que seja mapeado e retornado o valor interno de um determinado registro da tabela informada no cadastro de De/Para.

Veja o Exemplo abaixo:

Caso seja integrada uma venda no Protheus com o código de cliente: 001002(Código do cliente no sistema de Origem, TOTVS Chef ou TOTVS Live ).

No momento em que o serviço RMICONTROL iniciar o processo de validação da venda o mesmo irá verificar se o cliente vindo do TOTVS Chef ou TOTVS Live existe na tabela SA1 - Clientes, caso não encontre é verificado se este cliente tem um De/Para cadastrado no Protheus e se o De/Para for encontrado é retornado o código 000001 (Código interno do cliente no Protheus).



  • Como cadastrar um De/Para

No Módulo Controle de Lojas acesse: Atualizações/ RMI/ Cadastros/ De\Para (RMIDEPARA) e em seguida clique em Incluir, preencha os campos de acordo com sua necessidade.

Sis. Origem: Deve ser preenchido com o nome do sistema de origem Ex: CHEF

Tabela: Tabela referente ao De/Para a ser cadastrado Ex: SA1

Nome Campo: Nome do campo a ser realizado a pesquisa. Ex: A1_COD

Cont. Origem: Código no sistema de origem (TOTVS Chef ou TOTVS Live).

Cont. Interno: Código interno do registro (Código do registro no Protheus)

Fil. interno: Filial referente ao registro interno. Caso sua tabela seja compartilhada não é necessário o preenchimento deste campo.



Tipos de De/Para

Atualmente existem 7 tipos de cadastro de De/Para que são processados no serviço RMICONTROL(Pré Validação da Venda/Cancelamento), sendo eles Clientes, Produtos, Vendedores, Administradoras Financeiras, Formas de Pagamentos, Operador de Caixa e Filiais, abaixo iremos demonstrar o procedimento correto para realizar o cadastro de cada um destes De/Para.

  • Cliente

Para cadastrar o De/Para de clientes Preencha os campos de acordo com sua necessidade, conforme mostra o exemplo abaixo:

Sis. Origem: CHEF

Tabela: SA1

Nome Campo: A1_COD

Cont. Origem: Código do cliente referente ao sistema de origem.

Cont. Interno: Código interno do cliente seguido de | e a loja do cliente.

Fil. interno: Filial referente ao registro interno. Caso sua tabela seja compartilhada não é necessário o preenchimento deste campo.


  • Produto

Para cadastrar o De/Para de Produto preencha os campos de acordo com sua necessidade, conforme mostra o exemplo abaixo:

Sis. Origem: CHEF

Tabela: SB1

Nome Campo: B1_COD

Cont. Origem: Código do produto referente ao sistema de origem.

Cont. Interno: Código interno do produto.

Fil. interno: Filial referente ao registro interno. Caso sua tabela seja compartilhada não é necessário o preenchimento deste campo.


  • Vendedor

Para cadastrar o De/Para de vendedor preencha os campos de acordo com sua necessidade, conforme mostra o exemplo abaixo:

Sis. Origem: CHEF

Tabela: SA3

Nome Campo: A3_COD

Cont. Origem: Código do vendedor referente ao sistema de origem.

Cont. Interno: Código interno do vendedor.

Fil. interno: Filial referente ao registro interno. Caso sua tabela seja compartilhada não é necessário o preenchimento deste campo.


  • Administradora financeira

Para cadastrar o De/Para de Administradora Financeira preencha os campos de acordo com sua necessidade, conforme mostra o exemplo abaixo:

Sis. Origem: CHEF

Tabela: SAE

Nome Campo: AE_COD

Cont. Origem: Código da administradora referente ao sistema de origem.

Cont. Interno: Código interno da administradora financeira seguido de espaço - espaço e o conteúdo do campo AE_DESC

Fil. interno: Filial referente ao registro interno. Caso sua tabela seja compartilhada não é necessário o preenchimento deste campo.


  • Forma de pagamento

Para cadastrar o De/Para de Forma de Pagamento preencha os campos de acordo com sua necessidade, conforme mostra o exemplo abaixo:

Sis. Origem: CHEF

Tabela: SX5

Nome Campo: X5_TABELA

Cont. Origem: Código da forma de pagamento referente ao sistema de origem.

Cont. Interno: Código interno da forma de pagamento.

Fil. interno: Filial referente ao registro interno. Caso sua tabela seja compartilhada não é necessário o preenchimento deste campo.

 


  • Operador de Caixa

Para cadastrar o De/Para de Operador de Caixa preencha os campos de acordo com sua necessidade, conforme mostra o exemplo abaixo:

Sis. Origem: CHEF

Tabela: SA6

Nome Campo: A6_COD

Cont. Origem: Código do Operador de Caixa no sistema de origem.

Cont. Interno: Código interno do Operador de Caixa.

Fil. interno: Filial referente ao registro interno. Caso sua tabela seja compartilhada não é necessário o preenchimento deste campo.


  • Filiais

Para cadastrar o De/Para de Filiais preencha os campos de acordo com sua necessidade, conforme mostra o exemplo abaixo:

Sis. Origem: CHEF

Tabela: SM0

Nome Campo: M0_CODFIL

Cont. Origem: Este campo deve conter o código da loja do sistema(Live ou Chef) que iremos integrar as vendas. Caso o sistema integrado for o Totvs Chef esta informação pode ser obtida em: Pré requisitos para integração com TOTVS Chef.

Cont. Interno: Neste campo deve ser preenchido com o código da filial no Protheus que será responsável pelo recebimento e processamento da venda.

Fil. interno: Filial referente ao registro interno. Caso sua tabela seja compartilhada não é necessário o preenchimento deste campo.


Importante!

Todas as informações cadastradas no De/Para serão armazenadas na tabela MHMCadastro de De/Para.